Leseproben

Sie sind noch nicht mit Waltis Beizenführer vertraut? Hier finden Sie ein paar typische Kommentare über von uns beurteilte Beizen. Für nur 28 Franken (inkl. Handling) können Sie bei uns hier einen Beizenführer bestellen und erhalten auch Ihren persönlichen Code für Ihren Online-Zugriff auf die ganze Beizenwelt von Walti.


Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■
Corona-bedingt hat es für einen Besuch dieser recht authentischen Thai-Beiz im letzten Jahr nicht gereicht. Darum kommentieren wir sie auch nicht. Sie geniesst aber unsere Sympathie und es wäre schade, wenn sie im Beizenführer vergessen gehen würde – zumindest die Adresse geben wir deshalb gerne weiter.

Name Restaurant: ■■■■■■■■■
Die Tatars und Hamburgers des ■■■■■■■■■ sind schon fast Kult und erfreuen immer wieder von Neuem. Die Küche des trendigen Lokals an der ebenso trendigen Europaallee kann aber noch deutlich mehr. Das gleichzeitig mit dem Tagesmenu (traditionelles Ghackets mit Hörnli) und dem Massaman Curry (das etwas mehr Pepp vertragen könnte) georderte Signature Dish (ein ausgezeichnetes, am Knochen zart geschmortes Rindsfederstück mit knusprigen Frites und einem feinen Gurkensalat) haben uns rundum überzeugt.

Waltis Rosen-Beizen Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■
Waltis Rosenbeizen-Kommentar: Die Zeit der Papierservietten und -tischsets ist längst vorbei. Dies sollte eigentlich auch für dieses Lage-verwöhnte Lokal direkt am Zürichsee gelten. Trotzdem: Die feinen Fisch-Spezialitäten des ■■■■■■■■■■■■■es der Familie Beetz werden wir trotz Papier wieder bestellen. Im Sommer im schönen Garten an der Schifflände.

Name Restaurant: ■■■■■■■■■
Während des Lockdowns konnten wir hier die feinen Pizze abholen und zu Hause verzehren. Und nach dem Lockdown haben wir uns auch wieder physisch in den schönen Garten dieser Beiz getraut. Unter den Platanen fühlten wir uns vor Corona sicher und Spyro, der Wirt dieser Beiz, hat uns bestens versorgt. Die Pizze sind nach wie vor schmackhaft und lassen einen einen gemütlichen Abend in der Nähe des schönen Zürichsees geniessen und den Alltag hinter sich lassen. Aber nicht nur die Pizze, sondern auch…

Name Restaurant: ■■■■■
Gehen wir zum Griechen? Dann unbedingt nach Luzern. Das Restaurant ■■■■■ liegt im Beizenquartier von Luzern unmittelbar an der Reuss und am Rande der Altstadt. Der umtriebige Chef Christo ■■■■■ wirbelt im Service, ist omnipräsent und jederzeit für einen guten Ratschlag (nicht zuletzt bei der Wein-Begleitung!) zu haben. Seine Ehefrau Kristina ist die Köchin und präsentiert eine authentische griechische Küche, wie wir sie in der Schweiz noch selten gefunden haben. Die Auswahl ist gross; so gross…

Name Restaurant: ■■■■■■■
Etwas mehr als "nur" eine Beiz: ein Lokal, das etwas im Hintergrund an der gleichnamigen Gasse liegt, es aber verdient, in den Vordergrund gerückt zu werden. Der ■■■■■■■ ist nicht nur ein beliebter Treffpunkt für Künstler und Kunstinteressierte, beim Besuch trifft man auch Bekannte aus Zürich und aus anderen Teilen der Schweiz – mit oftmals überraschender Begleitung. Sie schätzen die Kombination von exzellenter Küche und Diskretion. Quasi ein Geheimtip.

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