Leseproben

Sie sind noch nicht mit Waltis Beizenführer vertraut? Hier finden Sie ein paar typische Kommentare über von uns beurteilte Beizen. Für nur 28 Franken (inkl. Handling) können Sie bei uns hier einen Beizenführer bestellen und erhalten auch Ihren persönlichen Code für Ihren Online-Zugriff auf die ganze Beizenwelt von Walti.


Qualitätsbeiz seit eh und je Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■
Im Innenhof der längst vergangenen Bank (vor-vormals Kreditanstalt) hat sich ein schön eingerichtetes Restaurant im Bistro-Stil etabliert. Dabei bezieht sich der Name der «■■■■■■■■■■■» auf die anliegende Strasse und nicht etwa auf den Börsenjargon vom Bärenmarkt. Dieter «Yello» Meiers Restaurant bietet nämlich schon seit Jahren bestes argentinisches Beef von gleichbleibend hoher Qualität, begleitet von guten Weinen derselben Provenienz. Das Angebot steht ausserhalb der Trends von Regionalität…

Neue Beiz Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Die Cantina oder eben ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ist eine peruanische Beiz, inspiriert von den peruanischen Chicherías, wo sich Familien und Freunde treffen, um zusammen zu essen und zu feiern. Der Ausdruck kommt von «Chicha», der Bezeichnung für hausgefertigte fermentierte Getränke aus Peru. Die Speisekarte ist ein Streifzug durch die peruanische Küche und bestellt wird auf «Tellern», welche dann von den Gästen geteilt werden. Die Beiz eignet sich nicht gerade für intime Gespräche, denn der Lärmpegel…

Focus-Beizen Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■
Das Weisse Rössli, eine gemütliche, ungezwungene Beiz, war in den letzten Jahren eine feste Grösse im Engequartier, und ohne Reservation fand man häufig keinen Platz. Im Herbst 2023 übernahm neu der junge Ivan Capo das Ruder in der Küche und tritt nun das schwere Erbe von Mathieu Bacon an. Unser erster Besuch war vielversprechend, das Team im Service zeigte sich motiviert und aufmerksam. Wir bleiben dran und freuen uns auf den nächsten Besuch.

Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Rock 'n Roll, aber auch klassisch – so beschreibt sich die Mini-Kette des Williams (2 x in Zürich, 1 x in Bern). Und man zieht dieses Motto auch durch; Metzg, aber auch Beiz. Klassisch gekleidetes Personal, aber auch Vodka-Shots (im Markbein offeriert – Geschmackssache). Das Fleischsortiment, versiert angeboten an der Metzgertheke ist breit und gut, nicht ganz Nose to Tail, aber immerhin auch mit guten Second Cuts. Die Qualität des Angebots, auch bei den Beilagen, ist gut, gut, gut. Das Fleisch…

Name Restaurant: ■■■■
In einem Wohnquartier nicht weit von Fussballplätzen findet sich das ■■■■. Die Beiz in einem unscheinbaren Betonbau ist in urbanem Chic gehalten und wird auch vom entsprechenden Publikum frequentiert. Der Service und die gute Seele Maria Ventola als Gastgeberin empfangen die Gäste überaus freundlich. Die Karte ist relativ klein, die Speisen aber von erlesener Qualität. Besonders empfehlenswert ist das Überraschungsmenü in 4 oder 6 Gängen – und herausragend die Flexibilität von Küche und…

Name Restaurant: ■■■■■
L’■■■■■ – ristorante italiano: So nennt sich die Beiz vollständig. Und so ist sie auch. Das fängt schon bei der Karte an: Die Gerichte sind in italienischer Sprache gelistet, inklusive deutscher Übersetzung als Referenz an Zürich und inklusive englischer Übersetzung, wahrscheinlich als Referenz an die umliegenden Versicherungskonzerne... Italienisch geht’s weiter: Wunderbare Pastavariationen, perfekte Risotti, klassisch italienische Fleisch- und Fischgerichte à la carte, am Mittag auch…

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