Leseproben

Sie sind noch nicht mit Waltis Beizenführer vertraut? Hier finden Sie ein paar typische Kommentare über von uns beurteilte Beizen. Für nur 28 Franken (inkl. Handling) können Sie bei uns hier einen Beizenführer bestellen und erhalten auch Ihren persönlichen Code für Ihren Online-Zugriff auf die ganze Beizenwelt von Walti.


Name Restaurant: ■■■■■■■■■
Der Rettungsanker für (relativ) spontane Essen in grösseren Gruppen bzw. mit Leuten, die sich nicht zu weit vom Hauptbahnhof entfernen können oder wollen. Sowohl drinnen als auch draussen – im weitläufigen Garten Richtung Schanzengraben – ist genügend Platz vorhanden, was gerade in Zeiten von Corona ein unschätzbarer Vorteil ist. Kulinarisch kann das Angebot allerdings nicht ganz mithalten – was für ein gemütliches Beisammensein, bei dem es nicht in erster Linie ums Essen geht, aber absolut in…

Unsere Focus-Beizen Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Der nach dem grossen Brand 2016 bis auf die Grundmauern niedergebrannte Sternen hat seit Mai 2020 wieder geöffnet. Diese ehemalige Lieblingsbeiz von Walti wird deshalb gelegentlich neu besucht und bleibt bis dahin in unserem Fokus.

Waltis Rosen-Beizen Name Restaurant: ■■■■■■■■■■
In der Steiermark, in St. Kathrein, hat Walti mit dem Hotelier Eder über Mandls in Rapperswil gesprochen. Da stellte es sich heraus, dass dies der steirische Heimatort von Mandls ist. Jetzt versteht man die Gastfreundschaft dieser sehr sympathischen Wirtsleute noch besser. Darum verraten wir hier nicht mehr, sondern möchten Sie zu einem Besuch dieser "Rosenbeiz" ermuntern, die ein typisches Beizenführer "Gesamtkunstwerk" darstellt.

Unsere schwarzen Schafe Name Restaurant: ■■■■■■■
Gerne würden wir berichten, dass uns diese Beiz beim diesjährigen Besuch nicht nur mit ihrer Aussicht überzeugt hat, sondern auch mit dem Essen und dem Service. Leider aber hat sich die Erfahrung aus dem Vorjahr wiederholt: Das Servicepersonal scheint gelangweilt, ist unfreundlich und der Inhalt der Menü- bzw. Weinkarte scheint ihm nicht wirklich bekannt. Nachdem wir auch noch eine Schulung über "Magnum-Flaschen" erteilen mussten – weil der Begriff im Service-Wortschatz schlicht nicht vorhanden…

Name Restaurant: ■■■■■■
Das schmucke Lokal im Haus mit der roten Fassade an der Universitätsstrasse, mit der schlichten, aber gemütlichen Einrichtung, die zum längeren Verbleib einlädt, serviert klassische Schweizer Küche mit französischem Akzent. Inspiriert von den Jahreszeiten und mit wenn möglich regionalen Produkten, werden à la Carte-Gerichte und die allabendlich wechselnden 3- bis 4-Gang-Menüs variationsreich und mit viel Liebe zusammengestellt. Die Weinkarte wird von französischen Gewächsen dominiert, die die…

Name Restaurant: ■■■■■■■■
Das Restaurant ■■■■■■■■ befindet sich im Haus ■■■■■■■■, wohl eines der schönsten Gebäude der Stadt Zürich. Die im Historismus erbaute Fassade steht aber im starken Kontrast zu dem modern eingerichteten, luftigen und manchmal etwas kühl wirkenden Restaurant. In diesem wird gehobene japanische Küche zelebriert, die diesen Namen verdient und auch ihren Preis hat – nur Banausen können eine solche Beiz mit den in Zürich wie Shiitake-Pilze aus dem Boden geschossenen Sushi-Schnellimbissen vergleichen.

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