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Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■
Hier kommt her, wer sich ein entspanntes, unkompliziertes und schnörkelfreies Essen irgendwann zwischen dem Aufstehen und dem Zubettgehen wünscht. Der «Urban Garden» ist keine Neuigkeit mehr, in seinem grosszügigen Umfang aber immer noch eine Besonderheit in Zürich, und es macht Spass, mitten in der Stadt zu wissen, dass viele Zutaten direkt vor der Tür wachsen. Auch für Gruppen ist es wunderbar unkompliziert, sind doch à la carte Bestellungen bis zu 16 Personen möglich. Ein gutes Plätzchen…
Name Restaurant: ■■■■■■■■■
Das Seerestaurant
■■■■■■■■■, direkt an der viel befahrenen Hauptstrasse gelegen, wirkt unscheinbar-unspektakulär von Aussen. Beim Eintreten jedoch fühlt man sich unmittelbar in einer anderen Welt, es erwartet einen die perfekte Kombination zwischen stylischem Ambiente in altehrwürdigen Räumen, sowohl in der Stube und in der Bar, als auch im Wintergarten mit Sicht auf den See und den Hafen von Küsnacht. Auch kulinarisch bietet die
■■■■■■■■■ immer ein tolles Erlebnis. Die Karte ist nicht…
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■
Das Restaurant
■■■■■■■■■■■■■■■■ (auch Zunfthaus der Zunft Riesbach) erfreut sich seit Jahren einer grossen Stammkundschaft. Es ist im französischen Bistrostil gehalten und hat einen herzigen Innenhof. Die Speisen sind grösstenteils klassische Gerichte, vereinzelt kombiniert mit einem asiatischem Touch. Das wirkt für unseren Geschmack zuweilen etwas gar kreativ. Geschmacksache ist auch die aus Corona-Zeiten stammende fahrbare runde Säule mit der Menükarte. Sie ist zwar originell, aber nicht sehr…
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■
Das thailändisches Restaurant liegt etwas unscheinbar an der Alfred-Escher-Strasse. Das Lokal ist eher klein und laut. Aber das Essen schmeckt und gekocht wird seit Jahren auf konstantem Niveau. Der Service ist speditiv und die Preise fair. Eine sehr gute Adresse für Thai-Liebhaber.
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■
Das Weisse Rössli, eine gemütliche, ungezwungene Beiz, war in den letzten Jahren eine feste Grösse im Engequartier, und ohne Reservation fand man häufig keinen Platz. Im Herbst 2023 übernahm neu der junge Ivan Capo das Ruder in der Küche und tritt nun das schwere Erbe von Mathieu Bacon an. Unser erster Besuch war vielversprechend, das Team im Service zeigte sich motiviert und aufmerksam. Wir bleiben dran und freuen uns auf den nächsten Besuch.
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Das rustikale, unprätentiöse Grotto hat es uns angetan. Etwas versteckt in einem grossen Garten und an einem rauschenden Bach gelegen, besticht es schon durch die idyllische Umgebung. Aber auch die kreative Tessiner Küche der jungen, motivierten Crew sagt uns zu, etwa die luftigen Gnocchi, die Fagottini mit verschiedenen Füllungen, das Ossobucco oder der klassische Brasato mit Polenta oder Risotto. Das Angebot wechselt immer wieder mal und eine Speisekarte sucht man auf der rudimentären Website…